262- В жизнь, как в кино

Вам восемьнадцать, вам тоскливо,
Зачем-то смотрите в окно.
А по стеклу, как буд-то мимо,
Дождя плетется волокно.
Слышны несвязно разговоры...
Взросленье, молодость, рассвет...
И будущее, словно горы,
Собою заслоняют свет.
  Вам двадцать восемь.Вы красивы.
И наспех смотрите в окно.
Что в восемьнадцать вы просили-
Сейчас до одури смешно.
Истерты жизнью разговоры:
Встречай рассвет, спеши в закат...
И в бесконечном марафоне
Года, взмахнув крылом, летят.
  Вам тридцать восемь. Но тоскливо
Еще не смотрите в оено.
Взяв зонт, идете торопливо
В кино, как в жизнь. Нет-нет, в кино.
Вас будет ждать все ваше дома.
Что ваше?- это вам решать.
Дождинки мокрые знакомо
Грустинку в жизнь вплетут опять.


Рецензии