На фоне пасмурной погоды...

***
На фоне пасмурной погоды,
Когда дождит листвой в окно
Картинка - летняя природа
Перед глазами как в кино. -
Там солнцем залита поляна
И изумрудная листва,
И ягод аромат духмяный,
И воздух свеж и чист с утра...
Роса блестит в траве алмазом
И слышен щебет птиц лесных.
Ах, лето!.. - все исчезло сразу -
И осень уж в окно стучит.
Промозгло, сыро, неуютно
И холодно. Тепла не жди.
И ветер - одинокий путник,
Погреться просится, стучит...


Рецензии