Благоденствие!

Благоденствие!  Что оно значит?
И как часто прохожих дурачит…
Ожидают успеха без дела,
Очень странная глупая вера.

Снисхождение!  Слово о  чём ?
Снизойти?  Отбежать?  Иль дождаться?
Вот как даст, по башке,  кирпичом!
Так и будешь по миру скитаться…

Благодать!  Вот за что, и кому?
Упадёт так небрежно на плечи…
Побежишь и поставишь свечу
И попросишь собрать тебе  вече!

Только слово УВЕРЕННОСТЬ, да!
Постоянно с тобою шагает!
И не бросит тебя никогда
И склероз тебе не помешает!


Рецензии