Ода Высоцкому

Актёр театра и кино,
Ты обожаем мной давно!
А как известнейший поэт
Оставил след на много лет!

Никто не рвёт твоей струны.
Ты – гордость всей большой страны!
Кумир и нам, простым, пример.
Никто забыть не примет мер!

Как жаль, что ты ушёл давно!
Как жаль, не каждому дано
Наследие, что не сгубить.
И сотни лет ещё любить

Твой голос, под гитару хрип.
Трагически поэт погиб!
Ты сам об этом в песне пел.
И 42 вдруг стал предел.

А после – вечность бытия!
Я помню, восхищаюсь я!
И, разреши, как наяву,
Тебя Володей назову!

Февраль 2018 г.


Рецензии