Один поэт другого Научить хотел стихи слагать

Один поэт другого
Научить хотел стихи слагать,
Ровней писать куплеты.
Ну не блестят в его душе слова,
Об них споткнулось его эго.
А эго нужно баловать,
Все самолюбы знают это.

Он взглядом промаршировал
Еще раз по чужим куплетам,
И долго в лексиконе своем шуровал,
Где слов завал,
Мир его отражал и составлял
Серебряное зеркало поэта.

И слово подобрав,
Воткнул его на видимое место,
А после еще яро в грудь себе стучал,
Требуя уважения и чести.

Товарищ бездарь, небо то не тронь,
Где звезд небесных дрожь
Чужую составляет карту мира.
Если один поэт
В чьей-то душе разжег огонь,
А в твоей нет,
То значит не любовь,
Ступай своей дорогой мимо.

10/09/2018


Рецензии