На подносе - два бокала, вы такого не встречали?

Ноги твёрдо, руки шире,
Но стою я не в квартире,
На руках моих поднос,
Чубчик кверху, клином нос!

Ветер чубчик развевает,
По волнам меня качает,
Но я твёрдо! Я держусь,
Пусть немного я боюсь,

Уронить боюсь поднос,
Против ветра стою, нос,
Запах тот никак не чует,
Два бокала, не сачкует...

Я - официант на лыжах,
Сверху я воды, не ниже,
Устоять бы на ногах,
Балансирую, в руках...

Балансирую я сам,
И лечу я по волнам.
На подносе - два бокала,
И ничуть не расплескаю!

Я на Чаплина похож,
Позабыл положить нож,
Вилки, ложки и тарелки,
Крутит время мои стрелки,

Над порогом циферблата,
Сверху виден крест, распятый,
То Христос, он на груди,
Только лишь с утра дожди,

Помолились, покрестились.
И к святыням приложились,
Вышло Солнышко к обеду,
Вижу фото, будто еду...

Но не сам, как Чарли Чаплин,
Я же третий, я не пятый,
Только лишь слегка похож,
С виду он вполне пригож,

На подносе - два бокала,
Я такого...! Вы видали?
Фото видно с интернета,
Хочешь, я к тебе приеду?

Хмурые настанут дни,
- Привезу, ты позвони!
Выйдет Солнышко с утра,
Будет рада детвора!

К нам приехал Чарли Чаплин!
Лишь слегка сырой, не мятый,
Он одной рукой за трос,
А в другой его - поднос.

На подносе - два бокала,
И ничуть... хоть и качало,
Можно и ещё, сначала?
Слышишь, чайки прокричали?

Белые, как будто дети!
Мы за них, за то в ответе,
Чтоб поднос не потерять,
Чисто правду, проверять?

Фото сами вы найдите,
А потом уж и дойдёте,,
Он на Чаплина слегка,
Справа кажется рука,

Левой держит он поднос,
Против ветра видно нос,
Вряд ли он немой, вопрос...:
Вовремя вино привёз?

Ноги твёрдо, чуть пошире,
Ведь идёт не по квартире,
А летит он по волнам,
Веришь? Ну тогда я сам... (12.13-12.30) 27.09.18.
                (с ред. 06.10 18г.)


Рецензии