***

"Все важные фразы должны быть тихими"
С автором сложно не согласиться.
А мы, как и прежде, стоим перед выбором:
Журавль - в небе, в руках - синица.

Идём дорогой не нами выбранной
И верим клятвам не нами писаным.
Как из двустволки крупнокалиберной
Дуплетом чужие летят афоризмы.

Читаем лозунги под чужим акцизом
Специально выделенные курсивами.
И громко верим, тому что написано.
Чем громче веришь, тем фальш правдивее.

В любви признаться - напоказ, прилюдно.
И дружим с кем-то в "Контакте" лайками.
Другого слышать средь ора трудно,
К чему слова - хватит и смайлика.

Где раньше улыбка - сейчас уже хохот.
Где раньше печаль - сейчас рыдания.
И слов пустых, словно бочки, грохот.
За ним не слышно мыслесозданье.

Козлы - мужчины, а бабы - куры.
Не надо думать, уже придумано
До нас, что все блондинки - дуры.
А те, кто рядом - не нашего уровня.

Любовь - для книжек, романтика - хлопотно,
Всё счастье - в де;ньгах, а чувства - лишнее,
"Всё сложно" - в статус, мы все - особые...
И учим гимны, которых не слышали.

А мысль должна родиться, оформиться,
Одеться в слово ей подходящее.
Голубка, ласточка, птичка, горлица...
Но мы - за кур. Мы за "настоящее".

А если рискнуть говорить чуть потише
Не подменяя истину грохотом?
Быть может тогда мы и сможем расслышать
То самое важное, что сказано шепотом...


Рецензии
Добрый вечер Алексей! Отличный стих, очень!

Кириллов Дмитрий Сергеевич 13   22.05.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.