Эреб. 13. 8. 18г

Сын Хаоса, родной брат Ночи, ты,
страдая от душевного сулОя,
несёшь внутри частицу темноты-
таков удел бессмертного изгоя!

Пылает ярко бАсменным  огнём
твой дух мятежный, пАрками распятый.
Ты проклят был галактики Царём
в рассветах таять, но тушить закаты..

Один и тот же длится ритуал
во веки лет, ведь битва бесконечна
ночей со днями, двух первоначал-
так начертала на скрижали Вечность!

Едва Гемера сладостно зевнёт,
ты атакуешь солнца колесницу,
и в сине-море Гелиос падёт
в который раз, иначе не случится!..

Но лишь очнётся Эос ото сна,
покинет ложе грозного Тифона,
тебя сразит играючи она,
и овладеет ширью небосклона!.

Терпи, Эреб! Судьбы не изменить:
она смеётся над потугой тщетной
её исправить, внове сотворить,
палач закатный, мученик рассветный!..


Рецензии