Флора 2018 года

Омску 302 года

Омску триста третий год,
Любит флору наш народ,
Краше самых дивных снов
Изобилие цветов.

Шар огромнейший, большой,
И, конечно, шар земной,
Из цветов все океаны,
Также суша и все страны.

Солнце светит в небесах,
Пирамида вся в цветах,
Важный сфинкс здесь восседает,
Что в Египте проживает.

Вот роскошнейший ковер
Цвет узорный распростер,
Всё петунья устилает
И Восток напоминает.

Слон, возможно, с Окунева,
Что чуть дальше от Линево,
Где бабаджиты веру чтут,
Словно в Индии живут.

Он в шафраны нарядился
И гвоздиками накрылся,
Хобот – полевая кашка,
Уши – белая ромашка.

Вон вулкан вдали курится,
Из него вода струится,
Струйки весело текут,
Незабудки это труд.

Дамы гордо в ряд стоят,
Как шикарен их наряд!
Круг создали, будто бублик,
Все из бывших, из республик.

Здесь кобылка вороная,
А уздечка золотая,
Тихо по лугу бредет,
На себе цветы везет.

А шкатулка вся раскрыта,
Изумрудами набита,
Вот лягушка прискакала,
Камешки считать устала.

Там медведь по лесу ходит,
Медвежонок рядом бродит,
Как таежная картина,
Ищут мед и где малина.

А матрешек хоровод,
Как лебедушки, плывет,
Куклы яркие, большие,
Их наряды расписные.

Вот красивая посуда,
Рыба – ёмкость - просто чудо!
Средь рыбёшек хороша,
Их поймали с Иртыша.

Изумительный фонтан,
Брызги здесь и брызги там,
Незабудки выливает,
Щедро астры поливает.

Гармонист гармонь возьмет,
Кнопочки слегка нажмет,
Заиграет он для всех
И для своей Олечки,
Так любимую народом
«Омскую полечку»!

Чудо сделано руками
И украшено цветами,
В душах у людей восторг
Будет длиться целый год!

15 сентября 2018 года

Фото Ирины Демешко


Рецензии