На стыках поворотов...

Стучит рассвет на стыках поворотов,
Осыпан звездами пустынный путь,
Среди жестоких фарисеев и зелотов
Ты оставайся просто русским,будь...

Примяв к песку эфедры,саксаулы,
Украсив джиды заразительной тоской,
С душой похожей на цветение сакуры
Ты оставайся просто вечно мой...

Смеясь губами полусжатыми от боли,
Пустыня Гоби так причудливо светла,
В тебе так много первозданной воли,
Ты моя Истина,святой обман...

В скалистых гривах твои трепетные пальцы,
Но гладишь ты не камень а меня,
В истопленных печалях мы скитальцы
Не можем жить без ласки той ни дня...

Возьми меня где тростники как горы,
Где молится на образ лун джейран,
Где птицы в небе как конкистадоры,
Сажают новые миры в проемах ран.

Где сикарии не убьют за трепет духа,
Где гордый только африканский мул,
Где есть беззвучие на дне святого звука,
Где даже боль как губ живых лукум.

Стучат сердца на стыках поворотов,
На шеях душ истлевшая петля,
Останься чистым средь чужих зелотов,
А я останусь навсегда твоя...


Рецензии