В. Костенко

Не сочиняем торжественных гимнов,
Но помнишь, чертяка,
Плечом к плечу
Мы танцевали под эти ритмы,
Книги Джека и Чака.
Если я падаю, то лечу,
Мы - НЛО без опозавательных знаков!

Полет - всего лишь защитная мера,
Каждому из нас так легко сорваться,
Вся эта жизнь - сплошная химера,
Запутанный тысячелистник!
Но мы будем смеяться
В лицо смерти
И в лицо жизни!
Цвет нашей души - verde!

Это душа, а не просто душка,
Если уж жить - то по полной катушке,
Джанки воскреснет из пепла эмоций,
Наивно и сказочно,
Становясь для этого мира солнцем,
Меньшего нам недостаточно!

Слушай, чертяка,
Люблю безбожно,
Мы пишем стихи, будто это рага,
Летаем снаружи всех измерений,
А теперь совершим невозможное!
Мир - это суп с блевотиной мнений,
Жизнь - это путь, от звезд и до терний,
До дна мирового колодца,
А мы - бессмертная жизнь Вселенной,
Одно из ее безумных творений.
И пусть навечно так остается!

Ты прочитаешь все эти строки,
А время над тобой посмеется,
Нас уже нет, мы в дороге.
Не согласны на меньшее. Только солнце!


Рецензии