Подарок иль наказание

По остуженным лужам дождями
С октябрём осень в паре прошлись.
Тучи в небе плывут за гусями,
И слетает с берёз поздний лист.

Рожь на поле давно уже скошена.
Словно шапки на нём копны скирд.
Пляж песчаный у пруда, заброшенный,
Одиноко о лете грустит.

За окном дождь идёт нескончаемо,
И тоска душу жжёт без причин.
Полюбила тебя я нечаянно,
Не нашлось разве лучше мужчин?

Мне любовь эта позднею осенью
Навязалась, как карта, не в масть,
Иль явилась не прошеной гостьею
Закружила,  завьюжила всласть.

Мне подарок ты иль наказание,
Кот в мешке у капризной судьбы.
И зачем мне любви те признания,
Что в порыве ты страсти дарил.

И на что мне надеется осенью,
У тебя на руке есть кольцо,
А виски уж давно у нас с проседью,
И в морщинках заметных лицо.


Рецензии