Следы

На дорогах, словно печать,
Оставляют люди следы.
Они травою станут зарастать,
Зимою их покроют льды.

Маленькие и большие,
Уверенные и неуклюжие,
Истоптали матушку земную
Вдоль и поперёк снаружи.

Лишь птицы летают бесследно,
Рассекая бескрайнее небо.
Сколько же километров
Пройдено ногами человека.

Следы скажут, кто хозяин тропинки,
В каких местах он побывал,
Босиком, а может в ботинках,
Шёл неспеша или бежал.

Следы проживают недолго:
Их смоет дождь, засыплет снег.
Они исчезают и появляются снова,
Такой у ног нехитрый секрет.


Рецензии