Зачем и кому это надо?..

Глядишь на людской муравейник,
Где страсти кипят,как в аду,
И думаешь,что за "Затейник"
Затеял всю эту игру?.

Зачем и кому это надо,
Весь этот сыр-бор наяву,
Где все мы с безумной усладой
Вершим каждый долю свою.

Продумано все,как по нотам,
У каждого участь своя,
Земным обрекли нас заботам
Житейского бытия...

И вертимся белкой по кругу,
Стараясь куда-то поспеть,
Не ведая истины,словно с испугу,
Пытаемся жизнь одолеть...

Незнаю,зачем это надо,
Но,видно,кому-то резон,
Чтоб мы с безумной усладой
Жизни вершили земной марафон...


25.09.2018.


Рецензии