Всех Верующих Храм

"Я в храм любой вхожу как в свой
И друга вижу в иноверце",
Сказал поэт, наставник мой,
Пусть  возродится в нём у всех душа,
Горячим станет холодеющее сердце!
За Родину вставали женщины, мужчины,
Мы единиться все должны,
Для распри у конфессий нет причины...
Пусть верующий молится, а тот,
Кто сомневается, пусть просто так зайдет!
Орган и хор послушать, помолчать,
Они умеют душу утешать!
Мы все для новых поколений глина,
Там, где все будем, нет ни титулов, ни званий и ни чина...
Подумать, помянуть и вспомнить тех,
Кто знал, зачем живёт,
И верил в свой успех!
Собор - собранье всех людей,
Вне наций и пристрастий и мастей!


Рецензии
если бы ещё и толкования не расходились и души бы к общему благу стремились,
а не только к своему, порознь и группами...

Серж Конфон 3   07.02.2020 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.