короткий рассказ осенние зарисовки

Журавли.

Каждую осень,
Смотрю я сквозь просинь.
Журавлиный клин,
На все небо один.
Режет весь небосвод.
Журавлиный крик,
Расставания миг.
Душу рвет, вот.

Журавли полетели,
Прокричали, пропели.
Оставив на сердце
Горячею грусть.
Грустно пропели,
Криком душу задели.
Курлычат тревожно,
Понять их не сложно.
Тоска режет грудь.

Грустно, тоскливо,
Поют журавли.
Очень красиво,
Нас любят они.
Скучают, тоскуют,
Улетая на юг,
Любимые птицы,
Кричат:" вы нас ждите,
Сбережём и подруг".

Грусть для народа,
Идет непогода.
С нею Зима.
Через полгода,
Вновь крик с небосвода,
Журавли возвратятся,
Встретит Весна.
Журавли кружатся,
На гнезда садятся.
Мир неся в наши дома.

На этой недели,
Гуси, на юг полетели.
Строем все в "ногу",
Спешат птицы на юг.
Осилить такую дорогу,
Очень трудно мой друг.
06-10-18 год.


Рецензии