Песня о букве Алеф

Для всех, кто уважает свою азбуку (аз - веди для России), хорошо бы еще знать, что весь мир,включая аз и веди, создан буквами Святого Языка, на котором разговаривает Сам Всевышний. И язык этот иврит, на котором написана Тора.

Знаете ли вы, что на этом языке сегодня разговаривает Израиль? А сейчас мы идем к Грядущему миру, ради которого задумана Всевышним вся земная история.Но каждому из нас Всевышний дает свободу выбора: или думать о Нем и благодарить за все, что Он посылает, или думать, что он сам все лично делает...

Первая буква Святого алфавита называется Алеф. Ее численное значение – гиматрия – равна 1. И в этом заложена главная характеристика нашего Всевышнего : Он Один и Он Един, никого нет подобного Ему. Этому посвящена основная еврейская молитва «Шма Исраэль – Слушай, Израиль!», которая утверждает, что Бог наш Один и Бог наш Един.

С буквы «Алеф» начинается слово «Истина», на иврите эмет (алеф, мэм, тав). Если убрать букву «Алеф», то остается слово мет, что на иврите мертвый. Вот, что представляет каждый из нас без Творца Вселенной...
 
Алеф, Алеф, Алеф!
Бог наш Един!
Алеф, Алеф, Алеф,
Бог наш Один!

Алеф, Алеф, Алеф!
Душа поет!
Алеф, Алеф, Алеф!
Зовет нас, зовет!

Алеф есть истина!
Мы без нее
Просто мертвы,
Все до одного!

Истина всюду,
Как всюду вода!
Мы без нее –
Ни-ку-да!

Алеф, Алеф, Алеф!
Жизнь моя!
Алеф, Алеф, Алеф!
Все от тебя!

В Алефе мудрость!
Нас научи,
Алеф – Один,
Как Бог наш Един!

Алеф, Алеф, Алеф!
Мудрость глядит!
Алеф, Алеф, Алеф!
Бог наш Един!

Алеф, Алеф, Алеф!
Как ты хорош!
Алеф! Алеф! Алеф!
Как ты пригож!

Ой, Алеф, Алеф,
Жизнь моя,
Алеф, Алеф, Алеф!
Геула от тебя!

7 октября 2018 год


Рецензии
Алеф можно расшифровать как эмуна-Вера,Лев-сердце,Пе-рот слово Ани-Я,тоже начинается на букву алеф.Спасибо.Шалом.

Артур Бибилеишвили   12.03.2020 15:49     Заявить о нарушении