Лоскутно-рвано, словно войлок...

Лоскутно-рвано,словно войлок
Тот,что не свалянный по небу
Октябрь тучами из стойла
Пришёл по новой нам на требу.

Сколь переписано о нём,
Сколь перепишут в поколениях...
Красив листвой,красив дождём
Октябрь в осенних проявлениях.

Красив он в нитях паутины,
В шуршанье листьев под ногами...
Леса стоят в палитре дивной,
Поля красуются стогами.

Лес желтизною по грибы
Манит и прелостью встречает...
Стоят все в жолудях дубы
И сосны ветками качают.

Осина уж дрожит осенне,
Роняя листья кружевно...
Мышиный писк в душистом сене,
Стук голой веткою в окно.

И в мокром небе облака.
В них где-то солнышко укрылось...
Холмов покатые бока
Уж чуют утреннюю стылость.

Заиндевели в лугах травы,
На них роса-стеклом под утро...
И на крыло,подросше,встанут
Вновь косяки гусей и уток.

Прощальным криком журавлей
Курлычит осень на прощанье...
Тюль из октябрьских дождей
Есть данность,а не наказанье.


Есть в этой данности краса,
И упокоенная нега...
Озёра есть Земли глаза,
И зеркала они для неба.

4.10.2018


Рецензии