Ненужность миру

Ненужность миру – грустный быт...
И ждём мы искру вдохновенья,
Которая вдруг осветит
По жизни наше продвиженье.

Пусть осветит. И пусть согреет
Подобно тлеющей мечте,
Зерно надежды пусть посеет
В печали тёплой пустоте.

Тогда мы вновь отыщем силы
За тем ухаживать ростком,
Вплоть до собственной могилы
Себя чтя мира должником.


Рецензии