Оранжевая лилия

Непогасший огонек
Любопытный взор привлек,
Гордо смотрит на восток
Весь загадочный цветок.

Ярко в цветнике пылает,
Ветер кроткий обвевает,
Утро зорькой озаряет,
Ночь луною освещает.

Это лилии цветы –
Символ редкой красоты,
На оранжевую медь
Долго хочется смотреть.

Лепестки как завитушки,
Украшают их веснушки,
С жарким солнцем цветом схожи
И на звезды так похожи.

Те цветы стройны, скромны,
Элегантны и нежны.
В лепестках, в их сердцевине,
Есть махровые тычинки.

Как прекрасен тот цветок,
От него в душе – восторг!
Когда видишь красоту,
Ощущаешь чистоту.

14 сентября 2018 года

Фото Ирины Демешко


Рецензии
Привлекают к себе взоры -
В саду огненной синьоры?

Нонна Пряничек   02.01.2019 19:25     Заявить о нарушении
5 (отлично)! Успехов.

Валентина Демешко   05.01.2019 11:02   Заявить о нарушении