Ввечеру

О, как поется в храме ввечеру,
Лишь реки прихожан его покинут...
И служка ограничит свеч игру...
И от мирского можешь быть отринут...

Сквозь тьму веков свой свет неяркий льют
Глаза святых нам словно прямо в души...
И так молебно певчие поют,
Прозрачно, чтоб покой их не нарушить...

Аккордов тоны стройные парят,
Сплетясь в архитектуре хрупкой звука.
О, как важна смиряться и прощать
Душе моей нелёгкая наука...


Рецензии
И польза, и прочность, и красота - всё на месте. Спасибо за стих. С уважением, Андрей

Андрей Сошников   01.09.2020 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю.
Храни Господь Вас!

Светлана Аппакова   01.09.2020 14:17   Заявить о нарушении