Подарок для сестрёнки

Мы из кубиков вдвоём выстроили новый дом.
Башню строю вместе с Мишей –станет башня дома выше.
Дом стоит у нас в сторонке – дарим мы его сестрёнке.
А сестрёнка нас мала, только в комнату зашла
И увидев, наш домишко, принесла с собою мышку,
Говоря тихонько ей: - Выбирай этаж, скорей!

Мы не сводим с мышки глаз, а она, в тот самый час,
Юркнула от нас в подвал, видно, ей уютно там.
Кто же в башне будет жить? Стали мы все говорить,
Сразу же наперебой. Тут сестра сказала: - Стой!
И достала из мешка крошечного петушка.
Поняли –права сестрёнка, разобралась быстро, ловко.

Ночью мышка выбегает, - петушок ей не мешает.
А, как солнышко проснётся, петушок наш встрепенётся –
Песню пропоёт нам звонко, чтоб проснулись мы с сестрёнкой.


Рецензии