Мадам Бижу

Кого ты ждёшь, мадам Бижу,
Молью в изъеденном наряде,
Вся в драгоценностях горя,
Вся утопая в горьком взгляде?

 п\в: Горит, горит, горит свеча,
        Горит свеча и угасает!
        И за кого она горит, и за кого она горит,
        Чтобы вот так взять и растаять?

Я не слыхала о судьбе
Богатой женщины несчастной,
Но только знаю я теперь,
К мадам Бижу и я причастна.

п\в.

Кого я жду всю жизнь свою,
Навряд ли кто о том узнает.
Как моль съедает гардероб,
Так время жизни быль стирает!

п\в.


(г.Павлов.Посад 2004)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии