Земное солнце

Мы с папой когда-то давно -
всё вместе: прогулки и книжки,
обеды, походы в кино,
морские купанья и стрижки,

днём спавший со смены ночной,
скрыв солнышко рыжею шторкой,
с тихонько играющей мной
почти лунатично, подкоркой

мечтавшей: проснётся - пойдём
гулять или в сеть - телевизор,
из двух-то каналов найдём
хоть мультик приятным сюрпризом,

а может, серьёзнейший фильм,
а лучше - чудесную сказку,
в гостях у степашек и филь,
тёть Валя как мамина маска,

а мама под вечер с работы -
и мы с хвастовством ну ты - что ты!
где были, что видели, кружим,
с немым перерывом на ужин

и сладостным планом на завтра:
подъём и режим до заката.


Рецензии