Беда пришла

Беда пришла не для меня.
Дождём в свинцовых пелеринах
Ты был истерзан и помят,
Как незабудки на могилах.

Не мне, как видно, в этот раз
Нести расплату за былое.
Вчерашних гроз твоих атлас
Тускнел и тёк пред аналоем.

Сегодня посреди двора
Не для меня труба звучала.
Но я бы всё равно пошла
С тобой до самого начала.


Рецензии