По мотивам басни И. Крылова - Рыцарь

Не всяк, кто рыцарем назвать себя решился
Таким является в поступках, как в словах
А рыцарь истинный, в боях кто храбро бился,
Защитник слабых и кому не ведом страх.

Кто много говорит о доблести и чести,
Что завтра он пойдет и завоюет мир,
Такому - грош цена, скажу я вам без лести,
Он для глупцов недальновидных лишь кумир.

Что стоит его речь? Хоть пафосна и чинна,
Он медь звенящая, кимвала пустой звон.
Какой он рыцарь, если даже не мужчина,
Все любит задорма, в том видит лишь резон.


Рецензии