То ли я с тобой осталась... А. Ахматова, пер. на а

               
       То ли я с тобой осталась,
       То ли ты ушел со мной.
       Но оно не состоялось,
       Разлученье, ангел мой!
       И не вздох печали томной,
       Не затейливый укор,
       Мне внушает ужас темный
       Твой спокойный ясный взор.

          ********
       Either I did stay with you,
       Or it was you who left with me,
       But no parting both of us knew!
       My dear angel, do you not see?
       And it is not a sigh of sorrow,
       Not an ingenious rebuke,
       I am filled with dark deep horror
       At your clear, placid look.
 


Рецензии