Торт книга Образ девушки

Сын мой книгу написал,
«Образ девушки» назвал,
Любопытна для ума,
В ней фантастика сама.

…Лето, но фонтан молчал,
Степан Лену повстречал.
Образ девушки простой
Он навек унес с собой…

Жена книгу прочитала,
Восхищения не скрывала,
Всех решила удивить,
Торт шикарный подарить.

День рождения настал,
Сын сюрприз не ожидал.
Жена с тортом входит в дом,
Дева юная на нем.

Как прекрасен торта вид:
Дева гордая стоит,
Фон за нею непростой,
Весь лазурно–голубой.

Это неба бирюза,
Будто Ленины глаза,
А Степан погиб в огне,
Чтобы мир был на земле.

Буквы белые бегут
И невольно взгляд влекут,
Имя автора читаем
И название вспоминаем.

Как кондитер постарался,
Просвещенным оказался.
Чтобы сей шедевр создать,
Книгу смог перечитать!

Нас искусство покоряет,
Удивляет, выпрямляет,
В нем талант, идея есть,
Как же можно его съесть?

14 сентября 2018 года

Ссылка на рассказ Виталия Демешко "Образ девушки" http://www.proza.ru/2017/01/10/810


Рецензии