Венера камни уронила

Венера камни уронила,
На стол рассыпала горой...
И для забавы предложила,
Примерить жемчуг дорогой!

Смотрела я на камень белый.
Ведь жемчуг в раковине спал.
Как он попал к самой Венере?
И кто его с воды достал?

Венера, в шутку превратила,
Подарок из морских  пучин...
Я жемчуг в локон закрутила,
Прекрасный камень из глубин!

Шутница с высоты небесной,
У зеркала со мной стояла.
И жемчуг пальчиком чудесным,
Мне нежно в локон заправляла!

Венера хлопала в ладоши
И пригласила на прогулку.
Луна мне жемчуг освещала
И шли мы с ней по переулку...


Рецензии