Идеал

Я Вас любил, осознавая тщетность
Вершину этой страсти покорить.
Но, не смотря на Вашу безответность,
Ещё сильнее продолжал любить.

С Вас, словно водопад, Успех струился,
И в брызгах Радугой сияла Красота.
Я из того потока не напился
И даже не смочил свои уста...

Я к Вашей Святости не смел и прикоснуться.
Ваш яркий нимб мой жадный взор слепил.
Я видел Вас во сне, боясь проснуться.
Я счастлив был и только этим жил.

Я восторгался, слыша Ваше имя!
Спешил туда, где Вы, но каждый раз
Мне было больно видеть Вас с другими,
Кто Счастье получил быть возле Вас.

И вот однажды всё-таки случилось
То, что могло случиться лишь во сне:
Как сильно сердце от волненья билось,
Когда Вы сами подошли ко мне!

Теперь моя Вы, но помилуй,Боже!
Я с болью и отчаяньем узнал
Насколько Вы, земная, не похожи
На мой придуманный высокий Идеал!..

                25-29.09.2018
                Бостон,UK


Рецензии