Душа

Душа, как птица лёгкая,
Ранимая она.
Душа прощает многое,
Не помнит она зла.

Подобна ветру тёплому,
Окутает тебя.
Ведь, даже сердцу злобному
Присуще доброта.

Но только обстоятельства
Меняют часто нас.
Лидируют те качества,
За грош, что не продашь.

Но кто-то, вдруг, опомнится,
Себе он скажет: Стоп!
И что-то в нём надломится,
И даст он нам урок.

Но есть и люди мрачные,
Не ведают добра.
Завистливы, коварные,
Душа у них чёрна.

От них бы сторониться,
Себя, чтоб уберечь.
Но коль, должно случится...
Не избежать тех встреч...

Мы с чистою душою
На свет все рождены.
Но что творим с собою,
Не понимаем мы.

Не чтим и сквернословим,
Терпения нет у нас.
Живём в какой-то злобе,
А жизнь, всего одна.

Прощать мы разучились,
И копим гнев в себе.
Легко, мы с тем смирились,
Неважно, что и где?


Рецензии
Актуально как и во все времена! 😌🤔
Понравилось, Вероника! 🌼

Захотелось поделиться на подобную тему с таким же названием - Душа.
http://www.stihi.ru/2015/02/22/10900

Эд Корепанов   15.10.2018 01:42     Заявить о нарушении