Непредсказуем дождь...

Непредсказуем дождь, совсем, как ты, любимый,
То шепчет невпопад, то ходит "колесом",
То ловит без зонта, чтоб затащить под ивы,
То строго говорит: "Промокла, быстро в дом!".

Он - баловень судьбы, совсем, как ты, любимый,
Находит звон монет, там, где теряют грош,
Смеётся от души, когда клеймо "гонимый"
Стремятся прицепить владельцы постных "рож".

И потому гулять иду с тобой, любимый,
Чтоб слышать средь аллей дождливый яркий стэп.
Ты знаешь, путь назад для нас необратимый, -
Под ливнем уж не ждёт высокий старый кэб.


Рецензии