***

И когда распахнутся двери,
И войдут рабы, поклонившись,
Смолкнет музыка где-то на севере,
В тёплом облаке растворившись.

Защебечут невнятно птицы,
И фонтаны вином пьянящим,
Вдруг, наполнят сию столицу,
И вернут из сна в настоящее.

И когда откроются двери,
Двое воинов с копьями, мерно,
Наклонившись, поднимут тело,
Отнесут его в церковь, наверно.

И тогда запоздало коснётся,
Словно чья-то десница земная,
В пыльной зале, слепящий луч солнца,
На пустом алтаре догорая.

13-14.11.2006 г.


Рецензии