Воздушные замки

Вглядитесь,
сумейте увидеть –
не звёздами небо заткано,
Причудливо там
мириады строений высятся.
Пространство заполнено
сплошь
воздушными замками –
Туда обращают люди
свой тайный вымысел.
Издревле они возводились там,
от сотворения.
Не пачкали руки строители
материалами –
Биением мысли лепили
Армадой строения,
В себя уходя,
на время – уйдя от реалии.
Одни украшали
надзвёздные башни
рубинами –
Себя обозначить величьем,
наделами властными.
Кого
для довольства
устроил шалаш под рябинами.
Различье мечтаний –
и замки для них разномастные.
Безумных желаний
вливают всё новые порции –
На деле не сбывшихся
тайных страстей вожделения.
Вот кто-то затеял
– зарвался? –
идей пересортицу,
Кто
– ждать надоело? –
костёр пополняет поленьями.
Себя укрепить
бастионами и равелинами.
Вон горы обложек
от книг
так и не напечатанных.
Как много надежд
было
погребено под руинами.
Как много там душ,
что снесли на погосты печальные.
Но как мне себя оградить
от зазывной иллюзии –
К чему яркий глянец
придумок, лубочно-раскрашенных?
Сменю
какофонию маний
житейскими блюзами,
Вот только
дострою
вон ту распрекрасную башенку.


Рецензии
Галина, милая, спасибо за высокую Поэзию! Воистину высокую.
Снимаю шляпу.

Ефим Хазанов   17.02.2019 07:11     Заявить о нарушении
Ефим!!! Наконец-то Вы разыскались)). А я К Вам писала... писала...
Спасибо за отзыв - Вы очень снисходительны ко мне.

Галина Пиастро   17.02.2019 18:23   Заявить о нарушении