Дракохи

Утро настало, чайник вскипел уж поди
Вот список дел, записанных на бумажке
И тут что-то пошло не так, гляди:
Дракохи плавают в молочной кашке

Дра-ко-хи. Дракохи, дракохи.
Стоишь и глазами хлоп-хлоп
Здравого смысла жалкие крохи
Пустились по кухне в галоп.

Берешь себя в руки - ты воин
А так же половник берешь.
Дракох изловить ты настроен,
Хоть их просто так не возьмешь.

Дракохи янтарные очи
Подняли, глядят на тебя:
"Чего ты от нас, воин хочешь,
Край фартука так теребя?"

Воин в кухо'нных доспехах
С половником в правой руке
Шепчет: "Мне каша не к спеху,
И, в целом, оставьте себе!"

Дракохи глядят неотрывно,
Лапки по кашке шлеп-шлеп.
Ах, воин, ты слишком наивен,
Не морщи в раздумьях свой лоб.

А кашки то в целом хотелось
Поесть после сладкого сна,
Но раз прилетели дракохи,
Значит, пришла весна.


Рецензии