От студёных ветров, от вьюг...

                * * *
                От студёных ветров, от вьюг –
                Журавли стартовали на юг.
                Разносилось их многоголосье
                Километра на два вокруг, -
                Вожаки торопили подруг.

                Прекратило галдеть вороньё:
                Журавли – не враги их, враньё.
                Но врождённая предосторожность:
                Воронье, как любое зверьё,
                Начеку. Как ночное ворьё.
 
                Журавлей маршрут – не для них
                Как для коз маршруты слоних),
                А заботит их повседневность.
                Суета ворон – не пикник.
                С детства зимний хлад
                им в сердца проник.
                13.09.16


Рецензии