Счастье... Счастье?..

Счастливой может быть рука, а может и билет,
Счастливый день, неделя, год и даже много лет
Не прерываясь, чередой счастливые идут,
К избранникам судьбы спешат - их там, конечно, ждут...

Вопрос один - а как его, то счастье распознать?
По пачке денег в кошельке? Или машин штук пять,
Вальяжно, в светлом гараже, должны стоять в рядок,
Или в Монако на горе построить теремок?

А есть и те, кто знает толк, в счастливом шалаше,
Где с милым рай, а с маслом хлеб - пирожное уже!
Когда друзья пришли и вдруг - уютнее всего
За тесным кухонным столом делиться пирогом,

Иль у реки, да под уху, по чарочке налить!
Эх.., может счастье в этом есть? Да что там говорить!
Полжизни положить на то, чтоб звон монет ласкал?
Какое счастье - просто жить, у моря или скал,

В тайге, на острове, в горах, в деревне, наконец,
Но только чтобы в унисон раздался стук сердец,
Чтобы любовь жила в семье и в праздник пышный торт
На стол нахально залезал. Вот счастье - высший сорт!


Рецензии