Осенние улицы

В небе тяжёлым свинцом облака нависают,
Листья ржавеют красиво оранжевым цветом,
Тихо остатки тепла в холодах погибают -
Снова воскресгут они уже следующим летом...

Жмутся в смешных, словно ёжики, шапочках дети,
Паром пыхтя, торопясь пробегают студенты.
Тихо стуча каблучками, в изящном берете
Дама в салон красоты забегает к клиентам.

Воздух сырой, но согрет ароматами кофе,
Выпечкой сладкой он пахнет и мокрым асфальтом.
Мягким осенним уютом пропитаны строки,
Ярки они, как кусочки в мозаике смальта.


Рецензии