Izhevsk and London

 
Знакомьтесь. This is London. This Izhevsk. Два города, живущих параллельно.
This London - город счастья, Город-Блеск. This is Izhevsk - my city по рождению.
Читайте книгу "Блеск и нищета...", Бальзак поможет в жизни разобраться!
Мир - это агрессивная среда, за счастье здесь приходится сражаться!
Счастливым станет в Лондоне любой! В Ижевске всякий счастлив и без денег
И осенью, и летом, и зимой. Но счастья мир бесплатного не ценит.
Izhevsk and London - два материка, две крайности, два центра мирозданья.
Меж ними - пропасть: мили и века. С рожденья их окутывает тайна.
Два города, построенных людьми, де-факто просто два больших объекта
Стоящих на поверхности Земли, "субъекты" неких прав без интеллекта.
Две местности, дающие приют, незнамо как попавшим туда людям,
Желающим жить счастливо, чей труд "колёса счастья и богатства крутит".
Теория достаточно проста: богатство неких граждан, к сожалению,
Равняется количеству труда, а нищета приравнена к безделью.
Знакомьтесь, this is London - Город-Блеск, Центр Англии, Сокровищ и Финансов!
Знакомьтесь, this is Fatherland Izhevsk, Центр Мира, в коем Гении родятся.
Два города стоящих у реки, имеющих Колёса Обозрения.
Де-факто очень разные они. Де-юре, впрочем, тоже, к сожалению.
В чём разница? В диаметре Колёс! "Глаз Лондона" - огромная махина!
"Ижевский Глаз" до неба не дорос, он меньше, скажем так, наполовину.
"Глаз Лондона" - дорога в небеса! Работает и в зной, и в ночь, и в стужу!
Всех тех, кто с детства верит в чудеса, "Глаз Лондона" над Лондоном закружит!
"Глаз Лондона", построеный людьми, на Англию вид с неба открывает!
"Ижевский Глаз", подняв людей с Земли, проделав круг, на землю опускает.
Сто сорок метров или пятьдесят, вы чувствуете разницу в масштабе?
Там сэры с леди небо бороздят, на мир с небес с улыбкой молча глядя!
По небу, словно листья, их несёт гигантский обод вылитый в металле!
Жизнь Англии - финансовый расчёт! Финансы там стоят на пьедестале!
Знакомьтесь, this is London, this Izhevsk. Два города представлены друг другу.
"Ай Лондона" возносит до небес! "Ижевский Ай" вращается по кругу.
"Eye Лондона" работает всегда! "Ижевский Eye" зимою замирает...
Izhevsk and London! "Блеск и нищета...", Бальзака ныне кто-нибудь читает?
                Alter Ego


Рецензии