Они говорят...

1. Они говорят, как мечтать и как жить,
   Что кушать, смотреть, из одежды носить,
   Как надо всем выглядеть, куда надо ходить.
   По схеме и плану как будто бы жить.   

Припев:
Но им твою страсть не заглушить,
Твой яркий огонь не потушить!..
Ты будешь и дальше свободен и смел.
Вновь будешь сиять, как всегда и хотел.

2.  Планы на день, на неделю, на год...
    Везде и повсюду мы видим подсчёт,
    Расчёт и просчёт... И снова подсчёт.
    Кому-нибудь это хоть счастье даёт?

Припев:
Но им твою страсть не заглушить,
Твой яркий огонь не потушить!..
Ты будешь и дальше свободен и смел.
Вновь будешь сиять, как всегда и хотел.

3. "Сухая" статистика, цифры, стандарты...
   "Так надо","так следует", "делай лишь так".
    В будни быть скромным, лишь по праздникам ярким.
    Кого-то устроит, а кого-то никак.   

Припев:
Но им твою страсть не заглушить,
Твой яркий огонь не потушить!..
Ты будешь и дальше свободен и смел.
Вновь будешь сиять, как всегда и хотел.


Рецензии
...Будьте непослушной...

Андре Бетра   09.02.2019 18:08     Заявить о нарушении