Перед Рождеством

Я выбрала длинный маршрут,
смотрю сквозь трамвайные окна,
огни вечерами зовут,
а город радушный, широкий!

Он праздничный носит уклад,
ему мы устроим смотрины,
как ярко, волшебно горят
огни, что в витринах старинных.

На площади ёлка стоит,
наряд малахитный роскошный,
оживший базар, что магнит,
на запах манит всех прохожих.
   
Здесь сказок волшебных не счесть,
кружит каруселька задорно,
все дети, желая чудес,
на ёлку взирают с восторгом!

С Рождественским светом зимой
наш город нарядный, красивый,
весной он в цвету, молодой.
Друзья, признаюсь вам в порыве!

Церквушки во всей их красе,
и людям распахнуты двери,
разносятся звоны, и все
с надеждой внимают и верой.


Рецензии
Вера, с Богоявлением.
"Крещением Господним"
Верят ли сейчас в "звоны"
Всех Вам благ, здоровья.

С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   10.01.2023 17:04     Заявить о нарушении
Анатолий!Будем оптимистами!Спасибо Вам за внимание!

Вера Трайзе   10.01.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.