К Сергею Есенину...

Я сегодня хочу отыскать
Ваши строки в нынешней яви,
Но не может никто показать,
Все в догадках теряются сами.

Где горит ваш «пожар голубой»?
Где остались «родимые дали»?
Окунуться бы в них с головой,
Так чудесно о них вы писали.

Тишину воспевать мудрено,
По росе поют травы высоко,
Но жужжит мамки веретено
Из далекого детства босого.

Там, где месяц купался в пруду,
Где плетень был надежным забором,
Но когда я туда попаду,
Где то место, хранимое Богом?

Вы из жизни ушли молодым,
Поделившись строками и кровью,
Ваша юность исчезла, как дым,
Но осталась навечно с любовью.

Постою и дождусь тишины,
Мое сердце как будто бы слышит
«Плач тальянки» в сиянье луны,
Знать еще кто-то истину ищет.


Рецензии