Осина

Трепещет осина одна на ветру
Серебряным цветом в осеннем лесу.
Листва на деревьях пожелтела слегка,
И только осина ещё зелена.

Долго наряд не изменят дожди,
Пройдёт осень твёрдо, тогда только жди.
Жди смену наряда, потерь серебра,
И наша осина пожелтеет слегка.

Когда ж ветры буйные разденут деревья вокруг,
Наряд станет жёлтым, багряным и у осины, мой друг.
Только в конец, когда осень уходит,
Она, наконец, листву свою всё же уронит.

Такая осина, она молодец,
И борется с осенью под самый конец.
Ей хочется дольше серебром посверкать,
Листочки трепещут, к себе любят звать.
 
Но осень сильнее любой красоты,
И только лишь елям и соснам угрозы её не страшны.
Не сбросят иголки, как не грози,
На то они сосны да ёлки, и будут всегда зелены.

Придёт скоро-скоро зима-красота,
И станет всё белым, но ель и сосна
Не уступят зиме никогда,
Нам будет видна их зелень всегда.
 
Снегами покроет зима всех и вся
И будут все ждать весеннего дня.
И наша осина в том же числе,
Она непреклонна, но мёрзнет как все в январе.

А пока... Трепещет листвою она на ветру
Серебряным звоном в осеннем лесу.
Листва на осине пожелтела слегка,
Но наша осина так хороша!


Рецензии