Зорька алая

Занялася зорька алая,
Над землей малины цвет.
Я домой бреду усталая,
На закате своих лет.

Все до боли здесь знакомое,
Каждый милый уголок!
Помню юность свою зрелую,
Каждый вечер и денек!

Ах, какой я бесшабашною,
В своей юности была.
Рано в жизни своей девичьей,
Белой вишней отцвела!

Лепесточки свои скинула,
Ветерок их разбросал...
И любовью своей трепетной,
В сердце ты мое запал!

Та любовь горела пламенем!
Спелой вишней била кровь!
Свою жизнь тебе доверила,
Восхищалась вновь и вновь!

Шли года, прошла и молодость,
И осталась я одна,...
Я любовью обманулася,
Той! Что отдала до дна!

Сердце сжалось в твердый камушек.
И остыло, словно лед...
Ах, зачем любовь обманная?
Была сладкая, как мед?

И теперь живу надеждою,
Что опять ко мне придешь.
В моем сердце, болью раненом,
Уголок себе найдешь!

И я снова все прощу тебе!
И позволю все вернуть,
Видно так  Судьбой  начертано,
До конца пройти нам путь!


Рецензии