Морозный день

Стелется утро пыльной поземкой,
Первый луч Солнца стучится в окно.
Кажется мир золотистою плёнкой
Забытых шедевров немого кино.

Светофоров гирлянда и мёртвая пробка
Ждут резвого старта буднего дня.
Снег собирается крупными хлопьями,
Под ногами прохожих волшебно звеня.

Иней затронул дрожащие стёкла,
Пепельный блеск отразился в глазах.
Узоры скользят по поверхности блёклой,
Переливаясь на фонарях.

По знакомым местам пролетают минуты,
Новогодние песни всюду слышны.
Короткое яркое зимнее утро
Улыбается Дедом Морозом с витрин.

Пуховые нитки неспешных снежинок
Вскружит шальная сибирская вьюга.
В такую погоду сидеть бы в квартире,
Под праздничной веткой еловой уюта.

Солнце порадует мизерным светом,
Скрывшись в тумане холодных сугробов.
Может, и зелено в тропиках где-то,
Но близок душе русский климат суровый.

Нежданный гость позвонит робко в дверь
Самой морозной декабрьской ночью.
Хозяйка к зрачку подойдёт с недоверием,
И вдруг на душе загорится огонь.

А где-то за городом лыжник оставит
Следы своей трассы на хрупком снегу.
Серебряный лёд на реке словно сталь
Вопьётся в борт спящему кораблю.

Прогремит фейерверк разноцветной метелью,
Прольётся шампанское шипящей струей.
Жизнь пробежит заводной каруселью,
И новое утро споёт над страной.

Оно проползет прозрачною дымкой,
И постучится в глухое окно.
Кажется мир золотой и старинной
Плёнкой забытых шедевров кино.


Рецензии