Осень

Осень пишет жизни новую главу,
Ветер книгу вновь и вновь листает,
Дождь-бродяга будит рано поутру,
Бьёт по крышам, монолог читает...

Ты не спишь, гадаешь - надо или нет,
Встать и жить или уснуть, мечтая.
Будет миг и вместе встретим мы рассвет,
Руку протяну, а рядом Ты, родная...

Ветер за окном гоняет листопад,
И в окно холодный дождь стучится.
Разве я хоть в чём-то виноват?!
Мы не знали, что вот так случится...

И сейчас никак я не пойму,
Жил или не жил до нашей встречи.
Приходи, а то я без Тебя умру,
Есть у нас и плед, и этот вечер...

А.М. Фадеева, 06.10.2018


Рецензии