Из расказа девочки

Он молча смотрел из под тёмных ресниц,
Он больше не скажет мне: "Тихо!"
Не скажет: "Прости..." Или просто: "Привет!"
Не скажет, не шикнет, не крикнет.

Он молча смотрел из под тёмных ресниц,
В глазах утонула улыбка.
Протянешь к ней руку - она далеко,
Отдёрнешь - и кажется близко.

Он молча смотрел из под тёмных ресниц,
Как будто бы что-то скрывая,
Я, плача, кричала ему: "Ну ответь?!",
А он лишь смотрел, не моргая...


Рецензии