Не надо реагировать так бурно

«Не надо реагировать так бурно!
Ты промолчи и улыбнись дежурно» –
Такие вещи часто говорят,
Кто источает смертоносный яд.
Им неудобно, что ты отвечаешь,
А не дай Бог и в чём-то обличаешь…
Поэтому стараются заткнуть,
Перешагнуть и продолжать свой путь.

Когда ты плачешь, скажут: «Успокойся!
Ведь это жизнь: на зло её настройся».
Но создаём реальность эту мы
И вдалбливаем остальным в умы.
А нужно говорить всегда с любовью:
Добро не отзовётся в сердце болью,
Но чаще всё ж на чувства наплевать,
Хотя и Бога любят вспоминать.

Как загрустишь, то может, «пожалеют»,
Ответят: «И таланты тоже тлеют»,
Их философия: «Добра не жди!
Смирись со всем, что будет впереди».
Смиряться надо, с этим я не спорю,
Но только вот одно от вас не скрою:
Срезаете вы крылья у людей,
И это ради прихоти своей.

Манипуляции идут всё время,
Реальность превращая нашу в бремя.
А почему людей не утешать?
Их добрым словом нужно поддержать.
Не говорить: «Терпи опять, всё плохо»,
Усиливая факт тяжёлым вздохом…
А улыбнуться и сказать: «Прости!
Но счастье есть, и ждёт нас впереди».

Тогда не будет слёз, истерик, криков,
Доказывать не надо станет дико,
Что ты хороший, а другой – не прав,
Да и вообще имеет скверный нрав.
Давайте жить всегда на позитиве
И думать о небесной перспективе!
А то сомненья жизни не дают,
В то время как эмоции пройдут…


Рецензии
Всё правильно... много следящих,
советы всем дать норовящих.
Ан, нет, чтоб в себя заглянуть -
струхнуть, воздохнуть и всплакнуть...

Раиса Серебрякова   10.11.2018 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.