***

Ни когда, ни кому по наитию сердца
Помощь не проявляйте, знайте, это во вред!
Сердце что? Лишь листва на ветру
И поверте, ваша помощь нужна, но совсем не тому...
Ни тому, кто хоть как-то, может быть благодарным...
Ни тому, кто в ответ может дать что нибуть...
Ни тому... а ему, одному, кто в карсете
Держит, словно в силках, душу свою...
Кто ни чем, на добро, ответить не может,
Кто скукожился словно самый лютый ваш враг.
Ему помощь скорее ваша поможет,
Даже если поднимите белый вы флаг.
Пусть, цена высока, вы не бойтесь не сдюжить,
Даже если покажется смысла в том нет,
Знайте, Бог, за спасённые мёртвые души,
Не ценою платил, а жизнью Своей!


Рецензии
Спаси Бог! О если бы мы так жили брат... Излукавились люто... Но хорошо, перед глазами видеть планку, хотя бы будем каяться за свою несостоятельность в осуществлении христианских идеалов!
С теплом и уважением,

Иоанн Хачатрян   06.10.2018 21:59     Заявить о нарушении