Осень

промозглый октябрь дышит в лицо
запахами клена и промокшей листвы,
Какао, свитер и Маяковский-
-мое средство в осень не лишиться души.

Осенью всегда, идя по лужам,
ощущаешь,что безнадежно одинок,
И хочется укрыться от всего мира
За плечами того,кто хоть чем-то на тебя похож.

Хочется протянуть горячий кофе,
замёрзшему бедняге,у перрона в метро,
И согреться  широкой улыбкой того,
Кому для счастья нужно всего ничего...

Не спешить с прохожими
в одинаковых серых пальто,
Чтоб занять свой день скучной работой,
покупками или с кем-то в кино.

Хочется научиться не переживать листопады
в мыслях, чувствах и словах,
И любить , как Достоевский мог-
-«не за что, а просто так...»

Октябрь дышит простудой
и говорит нескончаемым дождем,
-Давай переживём эту осень?
с какао, у камина, вдвоём...


Рецензии